Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

понедельник, 26 октября 2015 г.

Вот так и живем... На 34-м этаже ARIA Resort & Casino, Las Vegas


Запись будет сделана так: сначала занудный текст, а потом – фото с комментариями.
Готовы? Поехали...
==========================

Зарубежные поездки – это всегда хлопоты и неожиданности. Но если вы едите в командировку по приглашению организаторов мероприятия – хлопот в 10 раз больше, чем, если едешь сам. Вроде бы они помогают (заказывают, оплачивают, встречают), но на самом деле – намного больше затрат личных сил, чем, если делаешь все час. Бюрократия... В общем, больная тема, я ее воспринимаю как есть, и знаю "подводные камни" и как из обходить с минимальными потерями.
"Кто предупрежден – тот вооружен", "Удача любит подготовленных".



По поводу перелета записок "опытного путешественника" не будет: самолеты (оба, пересадка в Нью-Йорке) были забиты под завязку. Полежать на свободных креслах не получалось, но сидел нормально – у прохода и у окна. При перелете из Москвы в НЙ рядом сидела пара (он – американец, она – русская) с девочкой 6 месяцев, но все было тихо, ребенок вел себя отлично.

Тут нас должна быть команда журналистов, но все добираются самостоятельно. Одна знакомая журналистка находится в ЛВ сразу на двух мероприятиях – IBM и наша Veeam. Другая должна прилететь с мероприятия, которое проходило где-то в США...

При поселении в отель (в субботу) с меня нежданно сняли почти 800 долл. – 520 долл (залог безопасности, если я к пример сопру из номера телевизор или покрушу всю посуду) + 260 долл за 1 ночь (тут сложная организация – за 4 ночи организаторы сразу заплатили, а за пятую должны были отдельно).

Деньги, конечно, вернут, но не сразу, Возможно, через месяц (так работает банковская система). В общем – это обычные мелкие накладки. Но фишка в том, что эти деньги нужно иметь. А если вы приехали сюда именно с 800 долл. (а зачем больше на 4 дня?), то остаетесь без них. А если 8-ста нет?
В общем, это обычная ситуация, которая сегодня решается просто: нужно использовать кредитную карту (именно кредитную, а не дебитовую), со сроком возврата более 30 дней...

Короче я еще вчера кратко посетовал приятелю на обычную оргнеразбириху с упоминаем 260 долл. за ночь, а он поинтересовался – за что такие деньги?

Отвечаю – почти ни за что!

Тут нужно пояснить, что ЛВ – большой город (про него можно посмотреть в Вики. Тут проживает 600 тыс человек, а с ближними окрестностями – 2 млн. Причем все это – 1-2 этажная застройка. Деревня-деревней... Но большая.

Самое фантастическое – огромный город находится в центре пустыни (Мохаве). К тому же на приличной высоте (620 м). Сразу вопрос – откуда тут вода?

Место это было открыто в 1829 году. Испанский караван сбился с пути (из Лос-Анжелеса в Техас), заблюдился в пустыне и погибая, случайно вышел на оазис с артезианской водой, который назвали "Плодородные долины".
Сам город был создан в 1905 году, как крупный железнодорожных узел (знаете, что на изображено на гербе Хьюстона с 1840 года? Нефтяная вышка? Нет – паровоз и плуг!). А современная жизнь тут началась в 1930-х, после возведения плотины Гувера на реке Колорадо примерно в 40-50 км. Электричество и главное – вода! (история с плотиной – это отдельная интересная песня).
Кстати, ЛВ славится именно высокоэффективной системой водопользования (ничего не пропадает, при потреблении в технических целях – замкнутый контур).

Именно тогда ЛВ стал превращаться в то, есть сегодня. А сегодня это – крупнейших в мире куротнно-развлекательно-деловой центр. Да и деловой, поскольку тут проводится разного рода конгрессов (каждый – тысячи участников) больше, чем в любом другом месте. Удобная транспортрая инфраструктура, жилье, ОГРОМНОЕ число конкресс-центров (насколько я знаю самый крупный в Москве – Крорус-Сити. Тут таких на "пяточке" – не менее десятка...

Туристически-деловой центр – в центре города. Находится на протяжении 6,5 км вдоль улицы Стрип (веревка), по ширине 0,5 – 1 км. Этот как раз то, что мы видим в кино. Высотная часть города (вокруг – деревня!!!). Огромный аэропорт (по пропускной способности – Домодедово и Шереметьево вместе взятые) в самом центре города. Когда я это увидел 15 лет назад, понял почему США выступали против "Конкордов" – самолеты тут видны, но их не слышно.

Начало становлению ЛВ положило разрешение в Неваде азартных игр, это привлекло первых туристов, а потом подтянулись сюда разного рода шоу и пр... И еще Невада известна тем, что тут можно мгновенно жениться и развестись (без предварительной записи).В 1950е одно из развлечение тут было наблюдение за ядерными испытаниями. Это важная фишка: у нас место и график испытаний был страшным секретом, тут – публичная информация (так же как и с космосом).

Итак, возвращаюсь к цене жилья. В целом тут отельная инфрастуктура дешевле, чем в других местах. Точнее – тут есть разные варианты. Есть номера за сотни долл., но тут же, рядом можно найти за 50 и даже за 35 долл. И даже – лучше!

Что главное в номере гостиницы?
1. Интернет
2. Кофеварка
3. Отсутствие посторонних (проживание с незнакомым людьми в одном номере отсталось в далеком совестком счатливом прошлом).
Ванна и туалет – это уже менее существенно (можно и в корридоре...)

Так вот ЛВ имеет одну неприятную особенность: даже в крутых отелях (точнее – именно в крутых!) может не быть кофеварки. Вообще-то, американский стандарт отеля – утюг+кофеварка. Но ЛВ "выпендривается" – может себе позволить отсутствие кофеварки (утюг есть всегда, поэтому я беру вещи в дорогу неглаженными).

Вторая неприятность: Интернет может быть платным. Но за него платят приглашающая сторона. А кофеварку она обеспечить не может!

И вот, вы просыпаетесь в 2-3 часа ночи (в Москве – 12-13 часов), а кофе нет!!!

Бардак!

Короче говоря. Вот как выглядит номер на 34 этаже Ресорта ARIA (кстати, его строили на моих глазах – я видел начальную стадию в 2008 году). Все как обычно, даже Интернет бесплатный. А кофеварки!

НО – "удача любит подготовленных"! Зная эту засаду, я всегда имею при себе кипятильник и кофе "три в одном"! Еще в 2012 году были проведены тестовые испытания: китайский кипятильник работает и от местных 110 вольт. Не так шустро как на 220 в, но все же кипятит!

Вот так и живем!
Хотя в велопоходе было намного проще и удобнее: там прямо в палатке был и Интернет, и примус... Гарик советует вбрать с собой в ЛВ его примус, которые работает от бензина. Можно, но тут до бензоколонки доехать – нужно такси. Хотя, можно сюда еще и велосипед взять...
Надо подумать над таким вариантом..

=================

В теперь - фотоотчет:

Лечу Нью-Йорк - Лас_Вегас. Окно иллюминатора - грязноватое с той стороны, поэтому резкость наводится плохо.
Пролетели севернее Денвера, это уже Скалистые горы. Тут находит "ближная" (для Денвера) горнолыжка (огромная!) - Winter Park (был тут в 2003-м)


Тут ОГРОМНАЯ зона Summit Couty (Графство Вершины) - чуть ли не десяток ОРГОМНЫХ классных горнолыжек (2003)

Немного вдалеке - Аспен, 4 зоны. Отличное катание (2007)
 Тут горы уже закончились, каменистых пустнынные плато.Тут видна очень извилистая река в очень глубоком каньоне


Тут не очень хорошо видно. Но такое впечатление, что тут была какая-то гигантская река, которая вычистила ложе. Может быть, древний ледник?


Мы уже идем на посадку. Вот она - Дамба Гувера на классной реке Колорадо!

Вот вид крупнее. Очень интересно место для посещения. За плотиной - огромный мост. Я видел его строительство в 2008 году (впечатляет!), в 2012-м уже ездил по нему

Сели. До Стрипа - рукой подать!

Вошел в номер на 34-м этаже. Жаль, что вид не на центр, но тоже классно


Тут все как обычно!


Я живу тут (справа), но окна на другую сторону

 Это вид с 54-го этажа, вид на Стрип, а за ним сразу - аэропорт


Первое здание - Ресорт Монте-Карло. 8 лет назад он казался гигантом. А с высоты новых отелей - карлик. За ним - "Нью-Йорк-Нью-Йорк" (классные Американские горки!),

 Это вид из моего окна


Северный (не главный) подъезд к отелю


110 вольт. Не шустро, но китятит!

 Вид утром из окна




Утром с 54-го в сторону Стрип - Аэропорт



На втором этаже нашего отеля - пляжно-купальная зона, несколько бассейнов
 Обратите внимание: у бассейна - два наблюдателся-спасателя (глубина - по пояс).

 Вода льется, но не пропадает

 Бассейны работают с 9 до 18. В 18 часов у одного из них (детский) будет Welcome Party (Вечеринка по приезду) нашей конференции. Идет подготовка площадки. Начало - через 30 минут. Мужик спиной - "резчик мяса". Огромная кусок запеченого мяса.. Справа от него - нож и точилка для ножа (он только что точил). Готов к раздаче. Я через час у него получил. Классно!


 Вчеринка. Бассейн детский (по колено). Никто купаться не собирается, НО - по бортам находят 3 (!) спасателя! Блюдут!!!



Классный подстриженный кустарник. Очень мягкий, но банка держится на нем.




А вот и паровоз! Огромные состав, его тянут три мощных локомотива.



На этом - все. Продолжение - следует!
А пока - пора на работу (хотя одну статью я уже сегодня написал и опубликовал даже), Время: 8:40 местного, к 9 часам пойду на кофепой в зону Конкгесс-центра.

8 комментариев:

  1. Что же ты кипятильник в местный стеклянный стакан суёшь, где взятая с собой советская эмалированная кружка?
    А виды из окна - ужасные, сплошные каменные джунгли! Почему ваши сборища не на Канарских островах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотри ответ внизу - зелень есть, просто сверху не очень видно.
      На Канарских жарко...

      Удалить
  2. Какие каменные джунгли?! Всё утопает в зелени, просто сверху плохо видно. Очень советую для сравнения пройтись по Тверской улице жарким летним вечером!
    ОП

    ОтветитьУдалить
  3. Молодец Андрюха - информативно, интересно, доходчиво....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Буду стараться и впредь!

      Удалить
  4. Очень интересно. А чтобы лучше наводилось через окно - есть режим в камере "Съемка пейзажа" (автоматически выставляется наводка на бесконечность), а в некоторых камерах даже режим "Схемка через стекло".

    ОтветитьУдалить
  5. А!!! Спасибо! Это очень ценный совет. Основная проблема - съемка в самолете! Будут иметь в виде!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить