Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

понедельник, 20 июля 2015 г.

Опять в велопоход меня зовет... В Калининград!


 
А что зовет? Гарик по этому поводу говорит "шило в заднице". Моя мама в таких ситуациях, как мне кажется, делала более точный диагноз: "Дурная голова ногам покоя не дает".

Короче говоря, эти строки я строкаю (сейчас 19.07.15, воскресенье, 21:00)  в поездке Москва-Калининград. МТС сообщила, что мы уже в Белоруссии, через 15 минут – Орша.


Кстати, именно в Орше я научился кататься на велосипеде, провел летние каникулы после первого класса (у друзей родитетей Федоровых). У меня дома велосинеда не было, я был молодым, глупым, следовал моде. А в тот момент писком были самокаты. Но дурь быстро прошла – потом железно переключился на велосипед.

Про велосипед я к тому, что еду в велопоход.
Этой мой четвертый велопоход (то есть многодневных с ночевками по дороге, а не у себя дома). И первые – в одиночном варианте.

Вообще-то, я планировал этим летом отправиться в эти края на авто. Но компания распалась, ехать одному – не имеет смысла. И вот тогда пришла мысль – на велике.
Разумеется, на это решение позитивно повлиял опыт велопохода по Западной Белоруссии трехнедельной давности. Мысль о таком велотуре у меня возникла только в начале недели (числа 13-14 июля)
Точного плана нынешнего похода у меня нет. Поначалу я думал после обзора Калининграда (2-3 дня) двинуть через Польшу через Белосток и Беловежскую пущу на Брест. Но потом я понял, что нужно обязательно побывать на Куршкой косе и в Литве.

В общем, на сейчас (это я уже пишу в поезде в Литве, проехали Вильнюс) план таков

 

20-го прибываю в Калининград, поселяюсь в отеле, обзорный тур по городу (правда, прогноз обещает дождь).
21-го двигаюсь на велике в сторону Светлогорска, потом Зеленоградска и на Куршскую косу.
22-го должен доехать до Клайпеды
23-го – Клайпеда-Паланга и ночую где-то в тех окрестностях
24-го  двигаю в сторону Советска (Тизьзит) и встаю где-то в окрестностях
25 го – Тильзит оттуда в Калининград, наверное поездом.
С 25 по 27 ночую в Калининграде, обозреваю. 26-го – День Военном-Морского флота, поеду в Балтийск, там наша военно-морская база.

А что дальше – будет видно (настроение, погода, здоровье, дела и пр). Надоест – отправлюсь домой. Не надоест – придумаю, что дальше. В максимальном варианте – через Польшу в Брест.

Вот, пока все. Отклики и пожелания (в том числе что нужно посетить, что посмотреть) приветствуются. Они помогают – и путешествовать, и писать отчеты.

P.S. Уже въехали в Россию. Калинградская область. Погодка хорошая - низкая облачность, моросит дождик. Отлично, будет нежарко ехать!


2 комментария:

  1. Отлично. Жду рассказов и фотографий. Уверен, будет очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный20 июля 2015 г., 10:52

    Удачи!
    Но в Балтийск на парад ВМФ советую ехать не на велосипеде, а на маршрутке или автобусе. И пораньше, часов в 7 утра.

    ОтветитьУдалить