Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

среда, 22 января 2014 г.

Лез Арк 2014. Как это было, кратко. Часть 2

Предыдущая запись цикла тут: http://akolesov-travel.blogspot.ru/2014/01/2014-1.html

7 января мы утром все же встретились с ПервымНомером (не буду повторять известную историю, как мы познакомились в 1990-м году, когда он нагло записался в мою 400-ю группу, на мой вопрос "ты кто такой", ответив – разоврав на себе молнию куртки "Как кто? Я – Первый номер!"). Это мы на самой высокой точки Лез Арка, Красный Пик, 3226 м. На фоне Монблана, который от нас километрах в 15ти по прямой:



Долго подыскивал слова, чтобы передать суть фото по-изусканней. Не смог.



Поэтому позволю себе сказать, как оно есть: "Мы не ссым с Трезором на границе", или как говорится в другой студенческой поговорке: "Кто ссыт – тот гибнет". В общем, главное в нашем деле – следовать знакам движения на горе и не делать ЭТОГО в неподходящем месте (как это, кстати, пытался сделать – и сделал-таки, правда, с некоторыми потерями – Серега Костяков, когда мы шли по ущелью с Валь-д'Изере в 2009 году).

Нам сейчас идти сюда, внизу Лез Арк 2000, т.е. нам нужно пройти во вертикали около 800 метров (мы уже тут спустились немного с пика). На втором фото – мы уже прошли полпути. Марина – само спокойствие. Но в этот милый спуск внес остроты Первый, решив улизнуть от нас боковым маневром…



При том, что мы спешили на день рождения.

Помимо множества ресторанчиков на горе есть несколько зон для пикника, прямо "в поле" (в живописных местах стоят столы). Одно из лучших и самых больших в самой верхней части западного края зоны Лез Арка. Именно тут решила собрать друзей на свое день рождения Лена Амелина (разумеется, это было только начало – потом было продолжения вечеров в кафе, потом в общаге, в нумерах…).

Итак, в 12:00 на обозначенном месте. Новорожденная с мужем Мишей (мы познакомились с ними на замечательный во многих отношениях заезд на Новый 1998 год, разумеется, в Терсколе).



Саша и Наташа. Соседний пикник в 10 метрах от нас – классный вид!


Игорь и Аня Мосякины. Я познакомился с ними летом 2003, при восхождении на Эльбрус. Во время первого штурма я шел следом за Аней, что придавало сил…

На этой тусовке Володя познакомил меня с Ольгой, в результате чего я на три дня стал опять профессиональным инструктором (не для нее, для ее мужа Виктора – очень интересная во многих отношениях история).



Но после этой тусовке на горе я оказался в команде уже пяти барышень (одной тут нет). Это было просто "чума"…



Вот еще дружеская беседа на высоте 3226 метров над уровнем моря. С коньячком так можно долго общаться…



Тут все пять. Даже если очень сильно толкнуться палками, оторваться от наседающих на пятки барышень нет никаких шансов.



Это уже 8-е января. Канатку только запустили. Первый с Мариной думают, что они поднялись первыми. Нет, я уже тут! Если он – Первый, то я, получается – "Нулевой"! Или "минус Первый"?



Про этот день катания еще будут видео (классные!).

А это – концовка катания.

Примерно в 16:45 заканчивают работу подъемники. И как раз в этой время – закат солнца (это вершины соседней зоны Ла Плань).
Этот момент лучше всего встречать в ресторане на горе, который имеет местное название "Шайба".




Вид оттуда на нашу деревню Лез Арк 1800



Пересказать это сложно и не нужно – лучше потом покажу видео. Кратко: все пляшут, поют, танцуют, пьют. Юноши в футболка устремились вверх по снежной стенке, чтобы лучше все это видеть.



Вечером – песенно-поэтический концерт в холле гостинице "Бельмонт"



Это на том же пикниковом месте, но уже 9 января – день рождения Саши Зудинова.




Продолжение следует…

Комментариев нет:

Отправить комментарий