Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

понедельник, 6 мая 2013 г.

17.04.2013. Визит в гостиницу "Украина" и взгляд на Москву с высоты птичьего полета

Первый раз (в жизни!) я побывал тут почти ровно год назад и сделал тогда запись (см. http://akolesov-travel.blogspot.ru/2012/05/redisson-royal-hotel.html). Ширарный интерьер в стиле сталинских времен!

Но на этот раз я еще поднялся на самый верх (кажется, 29-й этах). Там находится ресторан. Обслуга любезно позволила мне пройти по периметру и посмотреть на окрестности. Но охрана вежливо предупредила, что фотографировать нельзя ("по соображениям безопасности" – интересно, что это за соображения?). Я убрал фотоаппарат в рюкзак. И вынул телефон... Конечно, фотиком было бы лучше (а если бы еще и окна были чистыми!), но и там получилось неплохо.

Был я там на конференции компании DEPO Computer (об этом рассказано тут: http://www.pcweek.ru/its/blog/its/4803.php)
А "туристическая часть" визита выглядела так:

 Подъехал:










Второе фото: Дружба России и Украины (крестьянин и казак)






Тут есть классная панорама Кремля и ближних его окрестностей. В прошлой записи я подробно писал о ней (с фото в разных режимах ее работы, http://akolesov-travel.blogspot.ru/2012/05/redisson-royal-hotel.html). Она должна работать, имитируя разное время суток (ночь, утром, день, вечер, с разной позицией солнца), но сейчас, кажется, была только ноль




Шикарный туалет в зеленом мраморе!





Поднялся на 29-й этаж. Вид оттуда через немытые стекла








Ну, а теперь – обратно, домой, работать...







Правильнее, конечно, было бы ехать на дело не на авто, а на вело.


Так и нужно будет сделать в следующий раз!


1 комментарий:

  1. Кого символизирует казак. Если Украину, то почему. Были казаки кубанские, донские, терские. Правда были и запорожские, но Гоголь в Тарасе Бульба называет их козаками Юра.

    ОтветитьУдалить