Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

суббота, 20 апреля 2013 г.

20.03.2012. Советская фотовыставка в Хьюстоне. Совсем неожиданно и очень интересно

Дело было в середине марта 2102 года. Я была на конфернеции Microsoft Convergence (по тематике ERP) в Хьюстоне (США, Техас). Про тамошние дела я тогда немного писал "с места событий". Но вот еще одно очень интересное, причем совершенно неожиданное дело.

В Хьюстоне есть такое здание – Williams Tower (Башня Вильямса). 64 этажа, 277 м. Знаменита она тем, что, как говорит Вики, в момент сооружения в 1983 году, это было самое высокое здание в мире вне делового центра (т.е отдельно стоящее от высотного центра).

Не помню точно почему, что я решил прогуляться в тот район (на запад от центра-даунтауна, район называется UpTown). И моя спутница в той поездке Таня В. решила составить мне компанию.

Хьюстон находится на юге США, там жарко (серьезнгое развитие города началось 1930-е, после изобретения кондиционеров). Но погода – разная. Вот и в момент нашего там пребывания на город нашел дождевой фронт.
В этот день погода была явно переменная, но мы решили все же двинуть туда.



До Williams Tower мы доехали от конгресс-центра на конференц-автобусе (часть участников жила в отелях того района, туда ходили шатлы).
Приехали и тут начал накрапывать, а потом усиливаться дождь.



И мы решили укрыться от дождя в Williams Tower.



Представляете себе огромное высотное офисное здание в Москве? Ну, например, мэрию (бывший СЭВ) или в МИД? Вы туда сможете зайти просто так?

А в Америке можно… В любое, по крайней мере, у меня не было такого, чтобы не пустили.

Заходим. Внизу, на первом этаже – холл. Озираемся. И видим что по стенам развешены фотографии. Присматриваемся. И видим…





Находим пояснение:



Авторы фотографий – Лев Бородулин и Михаил Дашевский

Разумеется, приступили к осмотру экспозиции…


Продолжение, следует. Там самое интересное

2 комментария:

  1. Андрей, в 2002 году в Париже мы не только вошли в высотку, но еще и никого там не встретили, сели в лифт, поднялись наверх и поснимали виды через окна. Спокойно жили люди...

    ОтветитьУдалить