Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

четверг, 1 ноября 2012 г.

VMworld 2012, Барселона. 08-11.10.2012. Введение в тему

Это мой второй визит в Барселону. Первый был в начале июля 2003 года, на MS TechEd, в компании с Наташей Елмановой (из "КомпьютерПресс").

Сейчас это была конференция компании VMware - VMworld 2012 Euro.

Чтобы не думали, что я там только "гулял". Вот публикации, написанные и опубликованные, прямо там (три дня)

Это по теме конференции
Это по другим темам:
Но тут – о "культурной программе" визита.

В 2003 году была очень насыщенная поездка, правда, возможно, это было дня четыре или даже пять.
Я тогда повидал много, передвигаясь на метро и пешком. Много пешком, в том числе сделав восхождения на две основные горы Барселоны – Монтжуик (на берегу моря) и Тибидабо (в глубине территории)

Что было сделано тогда.
  • Поход на Монтжуик, с визитом в крепость наверху.
  • Аквариум-Океонариум (с Наташей)
  • Поход в Барселонету с купание.
  • В парк, где находится Парламент Каталонии
  • Блуждания по старому городу с посещением соборов.
  • Купил горные ботинки (два визита в спортмаг где-то в центре), в которых через две недели отправился на восхождение на Эльбрус (и которые с тех пор постоянно в работе).
  • Прогулки по центру города с Наташей.
  • Магические поющие фонтаны
  • Собор Святого Семейства (с подъемом наверх, по-полной)
  • Восхождение на Тибидабо
  • Поход в парк Гуэль…

А кроме того, еще и на конференции, в том числе пара вечерних "вечеринки".
Но остался тогда один должок. И кстати, именно наличие "должка" было решающим аргументов за то, чтобы поехать сейчас в эту командировку.

Как все это успел?! Кажется, все же было пять дней. Очень просто: не было компьютера и ноутбука – работа не отвлекала.
При том, что жили мы далеко, в портовой зоне, со стороны аэропорта.

Вообще-то, я до того в Европе не часто бывал. И тогда, в Барселоне впервые был не только в центре города, но и в лесопарках. Тогда меня удивило обилие велосипедистов и наличие соответствующей инфраструктуры. Но сейчас их было намного больше, кажется.

Короче говоря, в прошлый раз я ходил в основном пешком (+метро). На этот было изначально решено: на велосипеде. Вот схема этой поездки.



Нас там была довольно большая команда: шесть журналистов (впервые сталкиваюсь с такой многочисленной командой на выезде) во главе с PRом от VMware Машей.

Летели разными группами, я с Димой и Светой вылетели из Шереметьево в 13:35, полет около 4 часов, примерно в 17:00 были в отеле (в центре города, интересное место – на этой площади главный ж-д вокзал. Полностью под землей!

В 20 часов был "ужин для журналистов" в отеле (вообще-то, про деловую программу и организацию в целом – это отдельная песня. Мне "пресс-программы", в том числе "ужины" совершенно не нравятся, неинтересно, все как-то "для галочки"…)



А примерно, в 21:45 народ решил проветриться и поехать (на метро) в центр погулять. Мне ехать не хотелось, устал, хотелось спать. Решил просто пройтись вокруг отеля.

И прогулялся – два часа на вело по ночной Барселоне…

Но сначала, все же, общие слова про поездку в целом.

Конференция проходила в конгресс-центре. Это – новый корпус, его не было в 2003 году


Вот вид на конгресс-центр со стороны горы Монтжуик (она находится между морем и городом, на берегу). Второй фото – с приближением. Синим показан старый комплекс (это как огромные складские ангары, возможно, это и были ангары раньше), черным – новый корпус.


Строительство-расширение продолжается. Рядом строится вот такой прикольный корпус. Не знаю, много ли пишут испанские СМИ про этот дом (думаю, ничего не пишут), но он по размерам и по забавной архитектуре – НАМНОГО больше и интереснее, чем "гиперкуб Сколково", про который наши СМИ писали, как о событии века.


Это тоже фото с Монтжуик в стороны материка. Тут виден отель, где мы жили (Sants) и самая высокая точка города – гора Тибидабо, на вершине которой находится главный храм города – Святого Сердца. Второе фото – увеличение с моим новой фотокамерой (Никон). Тут видно окно на третьем этаже, где я жил.




Это мы подлетаем к Барселоне (про перелет – отдельная песня, как всегда – один в тройном блоке! Мастерство путешественника – не пропьешь!)

Показаны места, где я побывал. На велосипеде!!!




Огромная портовая зона:





Вот такая реклама компании Red Hat (главная по Linux)


Это я уже в камере, в отеле, в номере 342. Отель стилизован под такой HITech, номера – тоже.


Вид из окна. Под площадью (и под отелем) – огромный городской ж-д вокзал.

Толпы машин-такси. Все такси – вот такой раскраски. Это очень важно – они могут ездить по выделенным полосам движения (по автобусным).



Это – наш отель.


Постараюсь продолжить рассказ, было много интересного, но буду ли успевать?


2 комментария:

  1. Да номер супер.
    Хочу добавить
    молодая команда профессионалов предлагает услуги, я пользуюсь не жалею советую всем http://www.itfb.com.ua не пожалеете. http://www.itfb.com.ua/
    Хостинг:
    Неограниченный трафик, неограниченное количество субдоменов;
    Неограниченное число почтовых ящиков;
    Бесплатный домен, ежедневный бэкап.
    http://www.itfb.com.ua/

    ОтветитьУдалить
  2. To request travel world planning please fill out the form at http://milesmomma.com/. I will contact you to discuss all the details of your award booking. Please indicate if you prefer to be contacted via email or telephone. I respond to all requests within 24-48 hours unless traveling.

    ОтветитьУдалить