Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

четверг, 2 декабря 2010 г.

Ансамбль "Калинка" - знакомые лица!

В ночь с 25 на 26 октября 2010 смотрел телевизор - ночной молодежный канал на "Столице".
Кстати, у них эта передача довольно интересно-толковая. Нормальные, вменяемые люди-эксперты...
В этот раз был разговоров про сказки-былины и как это связано в реальной историей.

Кстати, услышал довольно любопытную гипотезу по поводу Ильи Муромца. Что он был воина у кого-то (ну, типа хазар), а потом, когда их разбили, то перешел на службу в Киев. Отсюда и запутанная "легенда" его появления -- "33 года сидел". Т.е. как бы "спрятали" кусок его биографии - откуда не возьмись появился богатырь.

Кроме разговоров, там бывают музыкальные паузы.  В этот раз выступал моложежно-детский ансамбль "Калинка" и я там увидел знакомого - Володю Бурова. По этому поводу достал фото и поснимал немного:






Вот такая телевстреча в два часа ночи.

3 комментария:

  1. Ну и ну-уу. Я в "Калинке" всю свою жизнь школьную протанцевала - с 6 до 14 лет. Только тогда она была просто "детский", а не "детско-молодежный" ансамбль. И как было здорово! У нашего Филлипова Александра (руководителя)была неуемная энергия совершенно, он всех ею заражал, то есть буквально домой не хотелось уходить после репетиций, хотя ноги еле волоклись. И танцы были очень живые какие-то (с душой, я имею в виду, а не в смысле темпа). Такие одушевленные постановки из народников я знаю еще разве что у Моисеева. Кстати, он тоже ставил несколько номеров для "Калинки", и они показывались в зале Чайковского. Вообще, концертов тогда было - миллион! И во дворце съездов, и в колонном зале, и в олимпийской деревне, и на телевидении,и даже в большом театре. Костюмерши то и дело нас причесывали, вгоняли шпильки по самые мозги. Особенно запомнились ночные сборные гала-концерты: шла перестройка, и устраивались всякие фестивали, слеты, выступления перед делегатами и депутатами. По замыслу режиссера, дети, то есть мы, должны были завершать программу - быть ее трогательным финалом часов в одиннадцать ночи. (Однажды даже Валентина Толкунова поменяться номерами предлагала, ходатайствовала, чтобы нас пораньше отпустили, но ничего не вышло.) Понятно, это очень нравилось нам и совсем не нравилось нашим родителям,которые на следующий день вынуждены были писать в школу записки: "просьба не считать за прогул пропуск моим ребенком двух (трех, четырех) первых уроков" в связи с незаменимостью...." К слову надо сказать, что наш Александр Филлипов (или просто "шеф") никогда не позволял себе крикнуть "незаменимых нет!" (он мог крикнуть что-то нехилое другое), но к каждому подходил очень индивидуально, даже звал по-особенному. Меня, например, звал "Миррронова, безззззубая!" (зубы менялись, вечно какого-то не хватало,и я из первой линейки светила своей счастливой щербатой улыбкой). Эх! Как захотелось туда опять попасть.
    Стася.
    Вот, читаю понемногу. И сразу оказалось, что есть чего откомментить.

    ОтветитьУдалить
  2. У тебя скоро будет отличная возможность попасть туда: направишься с подрастающей сменой!

    ОтветитьУдалить
  3. Эт-то да. Нашла и показала им фотографии Калинки былых времен (1986 год).Заинтересовались. Интересно у Володи Бурова спросить, остались ли еще те танцы, что на моих фотках. Только как их запостить, не знаю.

    ОтветитьУдалить