понедельник, 18 декабря 2017 г.

Записки начинающего курьера-водителя. Сколько можно заработать?



Часть 2
Предыдущая записка (начало) тут

Продолжаю записки с вопроса "сколько можно заработать?"

Обещанные "от 60 тыс. р" – это явный перебор. Точнее, эту планку, наверное, кто-то достигает, но все же это, скорее всего, исключение, но никак н правило. И совершенно точно – это не 40-часовая неделя. Скорее всего – 6 дней в неделю по 10-12 часов в день.

При том, "курьер на авто" – работа не только достаточно сложная физически, но и весьма нервная. Требование к сотруднику "стрессоустойчивойсть" – это очень актуально. "Таксист" -- тоже сложно и нервно, но "курьер" – намного более того.



И еще нужно различать "доход" и "прибыль" (что остается от дохода после вычета затрат). А явные затраты таковы: 100 км в день – это около 10 литров бензина, 400 руб. Нужно еще доплачивать за мобильную связь (выдаваемых на месяц 800 р – не хватает). Не говоря уже об амотризации авто, которая эксплуатируется в очень жестком режиме.

Я работал в режиме 2*2 – вариант удобный, если речь идет о подработке, но неэффективном, если заниматься только этим. Лучше работать несколько дней подряд (меньше накладные расходы), к тому же выходные оказались менее выгодными, чем будни (меньше дохода, больше затрат).

Расценки "до 120 р" в реальности оказалились такие:
90 – доставка по Москве
150 – доставка за МКАД (до 10 км, дальше – дороже)
120 - забор товара у компании-партнера.

Вот статистика моих "производственных" результатов за два месяца работы:


Желтый цвет - суббота, красный - воскресенье

Тут видно, что за это время я вышел на режим 25-30 доставок с доходом около 2500 руб (но минус бензин!). Тут есть потенциал увеличить до 35-40 доставок, но это будет уже работа "на износ" и не менее 10 часов в весьма и весьма напряженном (в том числе в психологическом плане) режиме.

На этом пока все. Дальше мне хочу рассказать о том, из чего складывается рабочий день курьера. О специфике района работы, о проблемах и пр...

Комментариев нет:

Отправить комментарий