Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

понедельник, 22 декабря 2014 г.

22.12.14. В Приэльбрусье пошел снег. 4 спуска "Мир – Азау" (3500-2300)


Предыдущая запись этого цикла тут: http://akolesov-travel.blogspot.ru/2014/12/blog-post_38.html

Отклики на мои публикации иссякли. Значит, с отчетами-репортажами можно завязывать...
Но все же - о сегодняшнем дне:

Снег пошел на всем Кавказе, в том числе и в Красной Поляне. Утром было просто пасмурно, снег начался часов в 11 утра. К 16 внизу в поселке выпало до 6-10 см.
Поехал в 12:00 на Эльбрус. Таксеры требует за ходу в Азау 200 руб, но я уговорил мужика на Жигулях за 100. На Эльбрусе цены такие: день абонемента – 1000 руб, полдня (с 12) – 800. Работаются зачем-то обе параллельные нитки – "француженка" и вагончик.
Свалился четыре раза ностопом "Мир – Азау", по времени получалось примерно 10,5 минут, в прошлом году – 7. Понятное дело – видимость много хуже, к тому же местами на трассе "сыпуха" (что-то вроде шлака с песком – типичный грунт для ледниковых структур).

Честно говоря, надоело, четверный раз, скорее, поехал "отрабытывать абонемент". И устал немного, забивать ноги не хочется (все же в такую видимость склон тяжелый). Завтра, наверное, пойду на Чегет.

Народу больше, кажется, чем в прошлом декабре, но не на много. Много в райдеровских прикидах, но в основном средний уровень катания. Большинство живет в Азау (тут полно небольших гостиниц), цены сейчас – от 700 р на человека в ночь. Как обычно в это время, основной народ из ближних мест, не из Москвы (Армавир, Майкоп, Ростов). Был парень из Нового Оскола (Бергородская область), приехал с подругой на авто (1300 км за 20 часов). Почти все "ближние" приезжают на авто.

Внизу, на бугеле Азау – начинающие. Как мне сказали, эту точку контролирует Львович. Макс еще не приехал, говорят приедет числа 25 (в предыдущие годы он уже тут был). Они конкурируют друг с другом (хотя понятно, что класс подопечных совершенно разный).

11:53. Пошел из пятиэтажки в сторону дороги. Снега внизу – нет и 1 см.



Приехал в Азуа и сразу встретиль Львовича.


Выкат Азау



"На Миру и смерть красна!". Метет, но вполне терпимо. Мне сказали, что тут в реальном времени работают камеры, которые можно в любое время посмотреть на сайте http://elstream.ru/mir-elbrus/




Старт вниз от Мира. Я писал еще в прошлом году: наконец-то тут сделали нормальный спуск серпантином.



Тут как раз место "сыпухи" (метров 70), некоторые даже лыжи снимают.



Сделал 4-й спуск, 15:11. Поехал домой.



В поселке зашел в магазин. выхожу, сзади сигналит  ГАИ. Первые мысли: "Права с собой? Не пил? Есть ли мелкие деньги "расходиться"?
Но права не понадобились  (тем более, что они остались в Москве). У них операция "юный гаишник" в сопровождении симпатичного лейтинанта (два капитана сидели в авто): вот эти два юноши кратко сказали о необходимости соблюдения правил безопасного хождений вдоль дороги и приклели мне на курту светоотражащие полоски.



Так внешне выглядит бассейн, надо бы узнать, что там внутри.



Снегу, конечно, но "январь 1987го", но все же землю прикрыло.
Время- 16:03:



2 комментария:

  1. Андрей, ну как это иссякли??????????????? С нетерпением ждём репортажей!!!! А что тут комментировать - завидуем!!! ;-)))))) За меня разок катани!!!
    О.В.

    ОтветитьУдалить
  2. Андрей, конечно пиши!!!! И про "кино" не забудь!!!! О.П.

    ОтветитьУдалить